Isi:
SEJARAH

Departemen Pendidikan Sosiologi didirikan pada tahun 2004 berada di Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik, Universitas Negeri Yogyakarta. Misi utama untuk mencetak guru professional di bidang Sosiologi serta melahirkan insan yang memiliki ketaqwaan, kemandirian dan kecendekiaan. Pendidikan Sosiologi berusaha untuk mendorong kemajuan pendidikan dengan melahirkan insan pembaharu yang mampu menciptakan pencerahan melalui bangunan ilmu Sosiologi. Untuk merealisasikannya Departemen Pendidikan Sosiologi FISHIPOL UNY melakukan kegiatan pendidikan dan pengajaran dengan  membentuk manusia yang memiliki pengetahuan yang luas, berjiwa pemimpin, mengembangkan toleransi, menghormati kemajemukan, berkarakter dan berjiwa professional.